fr en de nl

20 ANS - Crémants de LuxembourgLe Crémant de Luxembourg fête cette année son 22ème anniversaire et représente aujourd'hui un pourcentage considérable de la production viticole luxembourgeoise. Grâce à sa fraîcheur, sa finesse et sa vivacité, il connaît un succès incomparable et remporte chaque année grand nombre de récompenses lors de concours internationaux. Ses ventes, en constante progression, démontrent qu'il a su se trouver une niche de marché auprès des consommateurs de tout âge.

L'appellation Crémant de Luxembourg est née en 1991 et est le sommet qualitatif d'une méthode traditionnelle. Il se distingue des vins mousseux classiques par des critères spécifiques, notamment le caractère bien sain et la parfaite maturité des raisins, transportés sans être écrasés. Mais ce sont sa «prise de mousse» en bouteille lors de la seconde fermentation alcoolique et son séjour de neuf mois minimum sur lie, caractéristiques de la méthode traditionnelle, qui lui confèrent sa noblesse et son élégance incomparables.

Le Crémant de Luxembourg est élaboré à partir des meilleurs cépages du vignoble luxembourgeois.

Chaque maison choisit ses propres assemblages, donnant ainsi une grande variété de vins aux saveurs particulières.